Ferienpassaktion bei der Feuerwehr

Strahlende Kinderaugen gab es am 25.07.2015 bei der Feuerwehr Lohne. Der Grund dafür war eine gelungene Ferienpassaktion. Unsere Schulklassenbetreuer Christof Brink und Bernd Vortkamp haben zusammen mit einigen Feuerwehrleuten wieder mal einen interessanten Nachmittag für die 35 Kinder vorbereitet. An mehreren Stationen gab es viel zu erleben.

In kleinen Gruppen aufgeteilt, wurden die Stationen durchlaufen. Zur Simulation eines Verkehrsunfalls ist ein Auto entsprechend hergerichtet worden. Hier durften die Feuerwehrleute von morgen mit unserer Hilfe das Auto zerschneiden und die Person retten. Mindestens genauso spannend war die Rundfahrt mit dem Löschfahrzeug. Weiterhin haben wir den Kindern spielerisch den Umgang mit dem Feuerlöscher beigebracht. Hier galt es an einem Brandsimulator mit dem Feuerlöscher die Flammen zu löschen. Als Highlight haben die Profis den Kindern gezeigt, wie ein echtes Feuer gelöscht wird. Hierzu wurde in einer Feuerstelle ein Lagerfeuer entzündet, das von einem Atemschutztrupp schnell gelöscht werden konnte.

Für die Stärkung gab es zwischen den Stationen Kuchen und Slush Eis. Den Betreuern hat die Arbeit mit dem potentiellen Nachwuchs ebenfalls wieder viel Freude bereitet. Nach Rund vier Stunden gingen die Kinder zufrieden nach Hause