Defibrillatoren in Lohne

AED – Automatischer Externer Defibrillator

Nach einem Herzinfarkt, umgangssprachlich auch plötzlicher Herztod genannt, ist eine frühe Wiederbelebung enorm wichtig, um dem Betroffenen das Leben zu retten, denn der Herzinfarkt ist immer noch die häufigste Todesursache in Deutschland. Laien-Defibrillatoren, sog. AED's, sind für diesen Zweck konzipiert - nur muss man wissen, wo sich öffentliche AED's befinden. Die Defi Now! - App füllt eben diese Lücke und zeigt ihnen im Notfall die AEDStandorte in der Umgebung, damit Sie helfen können, wenn Hilfe nötig ist.

Ob Zuhause, auf der Straße, im Vereinsheim oder im Geschäft, überall kann es passieren. Laufen Sie zum nächsten AED und retten Sie Leben. In Lohne finden Sie an folgenden Standorten einen öffentlich zugänglichen AED:

• Am Schützenhaus auf dem Marktplatz, Schützenplatz 1
  • Am Sportplatz, Eingang Stadion, Jahnstr. 6
  • Beim Kiosk am Freizeitsee Lohne, Zum Freizeitsee 1
  • In der Mehrzweckhalle Lohne, Jahnstr. 8

Zudem führen wir auf unserem ELW einen AED mit und im DRK-Heim ist noch ein AED stationiert