eiko_icon ,F2 – Schornsteinbrand

Datum: 30.01.2019

Fahrzeugaufgebot   TLF 24/50  LF 10/6  ELW
Technische Hilfsleistung

Am Mittwochabend um 18:00 Uhr wurde die Feuerwehr Lohne zu einem Schornsteinbrand in die Poststraße alarmiert. Bei starkem Schneefall und extrem glatten Straßen gestaltete sich die Anfahrt zum Feuerwehrhaus und zur Einsatzstelle als sehr rutschig, entsprechend langsam musste angefahren werden. Vor Ort eingetroffen, stellten wir eine Verqualmung in einem Kellerraum sowie Funkenflug aus dem Schornstein fest. Ein Trupp unter Atemschutz ging in den Keller vor, um mithilfe der Wärmebildkamera den Schornstein durch die Revisionsöffnung zu überprüfen. Es konnte keine Gefahr und kein Gebäudeschaden festgestellt werden. Der hinzugezogene Schornsteinfeger übernahm die Einsatzstelle und überprüfte den Schornstein. Wir waren mit drei Fahrzeugen und 13 Einsatzkräften im Einsatz.