eiko_icon B2 - Hecken-/Böschungsbrand

49835 Wietmarschen, BAB 31 Fahrtrichtung Süden

Datum: 11.08.2018

Fahrzeugaufgebot   GW-L Lohne  TLF 24/50  LF 10/6  ELW

Am Samstagnachmittag um 15:16 Uhr wurde die Feuerwehr Lohne zu einem Flächenbrand auf die A31 in Fahrtrichtung Süden alarmiert. Es hieß, dass ein Anrufer in Höhe des Rastplatzes „Bergler Feld West“ eine Rauchentwicklung aus einem Waldstück wahrgenommen habe. Nach längerer Erkundung fanden wir an einem Fischteich, nahe der Autobahn, ein kleines, bewachtes Lagerfeuer in einer gesicherten Feuerstelle vor. Es war kein Eingreifen für die Feuerwehr erforderlich und wir konnten zügig die Heimfahrt antreten. Wir waren mit vier Fahrzeugen und 15 Einsatzkräften ca. eine Stunde im Einsatz.