eiko_icon F2 - Auslösung Brandmeldeanlage

49835 Wietmarschen, Hauptstraße

Datum: 03.10.2018

Fahrzeugaufgebot   GW-L Lohne  TLF 24/50  LF 10/6  ELW

Heute Mittag wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage, eines Verbrauchermarktes, in die Hauptstraße alarmiert. Vor Ort stellten wir im Bereich des ausgelösten Melders einen starken Brandgeruch sowie eine leichte Verrauchung fest. Mit Hilfe der Wärmebildkamera konnten wir die Ursache an einem Kühlschrank lokalisieren. Durch einen Defekt hatte dieser geschmort. Gefahr bestand nicht mehr, da die Schutzeinrichtungen auslösten und so das Gerät vom Netz trennten. Für uns war kein Eingreifen notwendig. Wir waren mit vier Fahrzeugen und 15 Einsatzkräften ca. eine Stunde im Einsatz.